本站已启用无障碍浏览系统,欢迎点击访问!

我市开展2019年山洪灾害应急演练

信息来源:灵武电视台  发布时间:2019-08-04   保护视力色:              字体颜色: 【       绿恢复默认


为切实做好我市防汛抢险应急救援工作,提高抗洪抢险应急能力,保障人民群众生命财产安全,8月3日,我市举行2019年山洪灾害应急演练。副市长杨国龙、市防汛抗旱指挥部成员单位以及东塔镇基干民兵共约150人参加了演练。

演练模拟受降雨影响,东塔镇旗眼山水库随时发生山洪灾害,水库下游企业、居民安全受到威胁。接到险情后,市防汛指挥部立即启动Ⅲ级应急预案,指挥部成员第一时间赶赴现场指挥抢险工作,此次演练共设信息监测组、转移组、保障组、应急抢险组、调度组等6个工作组,各组各司其职,按照防汛应急预案及时组织撤离疏散,及时采取有效措施的防灾减灾措施,现场搭建帐篷、救灾物资搬运、大型机械作业、武警公安抢险救援、救护车、医护人员救助伤员、卫健局现场防疫、物资局发放物资、村镇干部有序组织群众撤离、交管部门疏导交通,确保人民群众的生命财产安全。整个演练过程紧张有序、反应迅速,按照市水务局设立的多处转移路线指示牌,在规定时间内全部受灾群众有条不紊转移至安全区,达到预期效果。

演练过程中,全体参演人员统一思想认识,服从指挥,做到了动作迅速、处理高效,保证了山洪灾害抢险工作的顺利完成。此次演练进一步提高了广大干部群众的防汛抗洪意识,进一步提高了各相关职能部门应对突发汛汛情、险情配合协调和应急处置能力,进一步提高了抗洪抢险作战能力,更好的保护人民群众的安全。


扫一扫在手机打开当前页

附件下载:

分享到: