本站已启用无障碍浏览系统,欢迎点击访问!

自治区政协副主席郭虎对我市政协工作进行调研

信息来源:灵武电视台  发布时间:2019-08-08   保护视力色:              字体颜色: 【       绿恢复默认


8月6日,自治区政协副主席郭虎在银川市政协副主席缑转会及我市政协主席杨文炯的陪同下,对我市政协工作进行调研。


郭虎一行先后来到农利达现代农业社会化综合服务站、灵武市家庭服务业创业就业基地,听取政协工作汇报,并对我市政协创新工作机制、提案办理及政协委员示范带动作用的发挥等工作给予了充分肯定。今年以来,市政协聚焦市委重大决策部署协商议政,围绕创新驱动、生态立市、乡村振兴、脱贫富民四大战略和推动高质量发展,认真履行政治协商、民主监督、参政议政职能。在乡镇(街道)建立政协工作联络员机制,设立市政协各专委会功能型党支部基层联系点,打造中共党员委员服务基层先锋岗,设立界别委员工作室,创新推行“121N”界别组织架构模式和“145N1”界别工作模式,以农利达现代农业社会化综合服务站为依托,围绕助推乡村振兴战略,面向基层,为农业、农村、农民提供农资、农业技术及农业经营等现代农业社会化综合服务,在建言资政、凝聚共识方面“双向发力”,发挥作用。创新提案工作机制,建立重点提案办理、政协领导包案督办机制,抓好提案跟踪督办协商,适时组织委员和提案承办单位互相进行“满意度”测评,推行“开门办案”、“双向评议”;发挥好提案办理专项资金的“撬动”作用,设立提案办理专项资金300万元,解决事关群众生产生活的民生实事。如“关于建设家庭服务业创业就业基地,打造灵武市家庭服务业品牌的提案”,市政协以提案办理资金为保障,积极助推相关部门成功打造灵武市家庭服务业创业就业基地,现已开展家庭服务业培训一期38人,创业培训5期,网络创业培训2期,累计培训人数达200余人。截止目前,市政协十二届三次会议确定的67件提案已办结50件,办结率达76%。




扫一扫在手机打开当前页

附件下载:

分享到: