本站已启用无障碍浏览系统,欢迎点击访问!

市人大常委会党组开展调研和征求意见活动

信息来源:灵武电视台  发布时间:2019-08-08   保护视力色:              字体颜色: 【       绿恢复默认


连日来,市人大常委会党组为了开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育,由常委会主任、副主任带队,分五个调研组深入各乡镇和相关部门调研,征求意见建议。



8月6日,市人大常委会党组书记、主任郑学文来到市委政法委,听取我市政法系统对市人大常委会开展好主题教育和做好人大工作的意见建议,并表示市人大常委会将围绕“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,通过查摆自身不足、查找工作短板、深刻检视剖析,确保主题教育取得扎实成效。



在随后召开的座谈会上,市委政法委、市人民法院、市人民检察院、公安局、司法局及部分律师代表从市人大代表依法履职、依法治市、“七五普法及常委会党组和机关自身建设等方面提出了意见建议。

郑学文代表市人大常委会表态,认为大家提出的意见建议很中肯、很有针对性,市人大常委会将照单全收并认真汇总梳理,做到立行立改,逐一整改到位。郑学文要求,市政法系统要继续借扫黑除恶专项斗争的东风,在净化社会风气上狠下功夫,借助好的政策,抱着对全市人民负责的态度走在前面。要加大宣传力度,利用人大的力量推动工作,主动邀请人大代表对政法工作进行视察观摩,让人大代表成为政法工作的宣传员;要加强政法系统与人大的联系,畅通沟通渠道,让人大常委会能够更全面地了解政法系统工作,推动政法系统工作更好地开展。



扫一扫在手机打开当前页

附件下载:

分享到: