本站已启用无障碍浏览系统,欢迎点击访问!

市长马自忠对城区部分老旧小区、无物业小区管理情况进行督查

信息来源:灵武电视台  发布时间:2019-08-13   保护视力色:              字体颜色: 【       绿恢复默认


8月8日,市长马自忠带领市自然资源局、住建局、综合执法局、城区街道办负责人,对我市部分老旧小区、无物业小区管理情况进行督查。市委副书记汤瑞,市委常委、副市长王继良参加督查。


马自忠一行先后来到灵州花园二期及谢家井社区房产楼片区,实地查看各小区绿化管护情况,深入了解各小区在环境整治、物业管理、亮化绿化等方面存在的问题和不足,并同居民进行沟通交流,听取群众意见建议。督查中发现,我市部分小区依存在物业管理不到位、车辆乱停乱放、公共设施不配套等问题。



马自忠强调,良好的居住环境是提升居民获得感、幸福感的重要指标之一,相关部门要进一步端正态度、深入分析,建立健全长效机制,站在解决矛盾的角度完善规章制度。



马自忠指出,无物业小区的管理是城市管理中的顽疾,住建局牵头,自然资源局、城区街道办负责开展优化布局,要对相邻无物业小区进行连通,让物业公司进驻进行管理。城区街道办要牵头做好群众工作,尽快组织物业公司进驻无物业小区。要通过政府实施的项目来完善无物业小区的基础设施,促进物业企业提供标准化、人性化的物业服务,为业主提供和谐、整洁的生活居住环境。要紧密结合各自监管小区的实际情况,提出切实可行的措施,加强物业企业监管和突出问题的整改,提高物业企业的服务质量和群众的满意度。    






扫一扫在手机打开当前页

附件下载:

分享到: