本站已启用无障碍浏览系统,欢迎点击访问!

“灵武长枣杯”2019年全国U21青年篮球锦标赛男子组决赛在我市开幕

信息来源:灵武电视台  发布时间:2019-09-04   保护视力色:              字体颜色: 【       绿恢复默认

生命因运动而精彩,青春因奋斗而美丽。9月2日下午6点,“灵武长枣杯”2019年全国U21青年篮球锦标赛男子组决赛(灵武赛区)开幕式在我市体育馆举行,这是灵武市第3次举办此项赛事。开幕式后的揭幕战中,新疆广汇与四川金强的比赛,给现场观众们献上了一场精彩的篮球盛宴。

自治区体育局局长撒承贤、市委书记夏斌、中国篮球协会青少部竞赛主任张广龙、宁夏篮球联合会顾问王生军、市委副书记汤瑞等领导参加开幕式,市委常委、副市长王继良主持开幕式。

开幕式上,市委副书记、政法委书记汤瑞致开幕辞;运动员代表、裁判员代表分别进行宣誓;自治区体育局局长撒承贤宣布比赛开幕。开幕式后,《战鼓迎宾》、《小篮球大梦想》、《点燃热情》等三个文艺节目表演,让全场观众感受到了体育运动的魅力。在随后举行的揭幕战中,市委书记夏斌应邀为本场比赛跳球开赛。



近年来,我市十分注重体育事业建设,先后被命名为全国青少年校园足球试点县市、全国健身球操之乡、全国群众体育先进单位等荣誉称号。篮球运动更是拥有广泛的群众基础,青少年校园篮球、农民篮球、业余篮球俱乐部等形式多样的篮球发展群体为灵武篮球注入强大活力。2017年灵武市参加全国百强县市篮球邀请赛喜获佳绩,2018年灵武市崇兴镇农民篮球队获得宁夏首届农民篮球争霸赛二等奖;2019全国小篮球联赛宁夏赛区决赛我市8支球队获奖,郝家桥小学获得全区U12女子组第二名、台子小学U10男子组第三名,篮球已经成为灵武市不可或缺的城市印记,本次锦标赛的成功举办,必将再次点燃广大市民体育运动的热情,为激情跨越的灵武增添新活力。


当晚的首场揭幕战对阵双方为新疆广汇和四川金强,记者在现场看到,虽然新疆广汇内线占有身高优势,但是四川金强更占据速度优势,经过四节鏖战,最终四川金强以91比83微弱优势战胜新疆广汇队,取得开门红。在当天下午16点举行的广东宏远对阵浙江广厦的比赛中,广东宏远以111比   84的大比分战胜浙江广厦,取得首胜。



据了解,本次“灵武长枣杯”2019年全国U21青年篮球锦标赛男子组决赛(灵武赛区)由中国篮球协会主办,市人民政府、宁夏篮球联合会承办,市教体局、宁夏社体中心协办。决赛从9月2日开始,至9月5日结束,喜欢篮球的市民朋友可以免费到现场观看,给场上自己喜欢的队伍加油助威。



扫一扫在手机打开当前页

附件下载:

分享到: