本站已启用无障碍浏览系统,欢迎点击访问!

我市启动2019年民族团结月系列活动

信息来源:灵武电视台  发布时间:2019-09-09   保护视力色:              字体颜色: 【       绿恢复默认

9月6日,我市2019年民族团结月系列活动在灵州广场拉开帷幕。

当天上午由市委统战部牵头组织,联合市司法局、公安局、医疗保障局、科技局、工信局等多家单位共同参与,在灵州广场开展了广场宣传活动。

活动中,各单位结合各自工作实际,以悬挂宣传横幅、设立咨询服务台、摆放宣传展板、发放宣传手册、现场提供民族政策、法律法规咨询等形式集中宣传党的民族政策、《民族区域自治法》等法律法规,从不同角度对民族团结进步创建工作以及民族法律法规知识进行了集中宣传,吸引了群众驻足观看和咨询,使广大干部群众了解和熟悉党的民族政策,进一步增强了民族团结进步意识。

当天晚上,我市2019年民族团结月系列活动中以“中华民族一家亲同心共筑中国梦”为主题的文艺展演在灵州广场精彩上演。演出在大合唱《幸福中国一起走》中拉开帷幕,演出通过舞蹈、诗朗诵、独唱等多种艺术表演形式,让大家感受各民族群众同呼吸、共命运、心连心,各民族之间相互离不开的真情实感。舞蹈《我的祖国》群口快板、《中华民族一家亲》,体现各民族团结奋斗,一起用双手创造美好生活。诗朗诵《祖国啊你是我心中的歌》将整场演出推向高潮,朗诵者用富有穿透力的声音,抒发着对祖国的热爱与赞美,获得现场观众的阵阵掌声。舞蹈《多彩中华》表达出实现中华民族伟大复兴的中国梦,需要各民族像石榴籽一样紧紧抱在一起,共同团结奋斗。


扫一扫在手机打开当前页

附件下载:

分享到: