本站已启用无障碍浏览系统,欢迎点击访问!

市自然资源局对全市小区绿植进行修剪美化

信息来源:灵武电视台  发布时间:2019-09-10   保护视力色:              字体颜色: 【       绿恢复默认

连日来,市自然资源局围绕“十大专项行动”,靠前服务、主动作为,对小区绿植修剪不及时、遮挡阳光等问题进行整改,为市民营造了整洁、美丽的居住环境。

记者在尚品苑小区看到,原本遮挡阳光的树木在工作人员的细心修剪后,不仅树形美观,而且一二层楼建筑内的阳光也更加通透。

市自然资源局绿化办主任侯晶东说:“市自然资源局结合我市本次开展的十大专项行动,对小区内的绿化树木进行修剪,因为这些树木已经多年没有修剪,对一楼、二楼遮光严重,经过修剪把小区建筑内的透光率提高起来。再一个就是对小区的绿篱进行修剪,让小区看上去更加整齐、整洁,提升小区的景观效果。

据了解,市自然资源局对全市100多个小区的绿化及物业进行排查后,发现部分小区还存在绿植修剪不及时、绿化不足等问题,影响了小区的居住环境。下一步,市自然资源局将坚持问题导向,结合2019年秋季绿化以及2020年春季绿化工作,对发现的问题进行彻底整治。


扫一扫在手机打开当前页

附件下载:

分享到: