本站已启用无障碍浏览系统,欢迎点击访问!

市四套班子领导暖心走访 向全市教师及教育工作者送上祝福

信息来源:灵武电视台  发布时间:2019-09-11   保护视力色:              字体颜色: 【       绿恢复默认

春播桃李三千圃,秋来硕果满神州。9月9日下午,市委书记夏斌、市人大常委会主任郑学文、市长马自忠、市政协主席杨文炯等四套班子领导,分别走访慰问了我市部分在职和教师及教育工作者,通过他们向全市教师及教育工作者送上节日的问候和祝福,感谢他们为全市教育事业发展作出的重要贡献。

市委书记夏斌带着节日的问候,先后来到原灵武市一中校长张英琦、教师杨淑珍家中,亲切探望了他们,并送去了慰问金。

在69岁退休教育工作者张英琦家中,夏斌详细询问了老人的生活身体情况,对老人为灵武教育工作作出的贡献表示感谢。他说,在过去艰苦的年代,灵武教育工作者为地方经济社会发展培养了很多人才,现如今遍布灵武各行各业。夏斌希望,老一代教育工作者继续发挥余热,为教育工作作出更多的贡献。张英琦对市委政府对教育工作者的关心关爱表示感谢。他说,近年来,市委政府对教育工作高度重视,对教育工作者给予了很多关怀和支持,坚信在市领导的坚强领导下,在广大教育工作者的共同努力下,灵武教育事业将蒸蒸日上、兴旺发达。


在患病教师杨淑珍家中,夏斌代表四套班子为杨淑珍送去了节日的问候。得知杨淑珍在教师岗位上一干31年,从未耽误学生一节课,如今患病无奈退下了讲台后,夏斌再三叮嘱杨淑珍要多保重身体,提振精气神,以积极乐观的心态安心治疗。夏斌嘱咐身边相关工作人员,要多关注杨淑珍的生活和病情,及时上门做好救助保障工作。
市领导马正东、何志龙、沈凤兰参加慰问。


在退休教师黄军旗家中,郑学文询问了他退休后的生活身体情况,感谢他多年来为灵武教育事业的默默付出,希望他今后继续关注教育、关注学校的发展,为灵武教育事业发展多提宝贵意见。黄军旗表示,虽然退休了,但责任心、事业心没有退休,一定继续关心支持灵武教育工作,同时教育好子女,让他们在各自的岗位上努力工作,为灵武的发展作出贡献。在徐文彪老师家中,郑学文询问了他的生活、工作情况,希望相关部门要多听取教育工作者的意见建议,齐心协力推动灵武教育更好更快发展,让我市教育工作再上新台阶。



在市第四小学教师杨蕴花家中,马自忠询问了她的工作生活情况,并对杨蕴花老师多年来坚持在教育一线岗位工作表示感谢。马自忠说,近年来,灵武始终坚持教育优先发展战略,大力弘扬尊师重教的优良传统,进一步加大教育投入,营造出了全社会重视教育、关心教育、支持教育的良好氛围。希望广大教师继续发挥示范引领作用,不忘初心,潜心教学,为灵武教育事业发展做出更大贡献。在职教中心教师孙凤梅家中,马自忠说,发展职业教育是国家战略,要抢抓当前大有可为的重要战略机遇,加快职业教育中心迁建项目建设,坚持开放办学,深化校企合作,推动职业教育朝着系统、多样、实用型方向发展。


市政协主席杨文炯来到西湖人家小区,看望慰问了特级教师、国家骨干级教师原灵武第二小学校长闫菊霜,为她送去了祝福和慰问金。杨文炯说,教师是一份伟大的职业,您扎根教育一线,教书育人、无私奉献的优秀品质,是大家学习的榜样。希望今后能够继续发挥余热,关注灵武的教育事业,积极为灵武教育事业发展建言献策。


扫一扫在手机打开当前页

附件下载:

分享到: