本站已启用无障碍浏览系统,欢迎点击访问!

市政府督查重点工程项目推进情况

信息来源:灵武电视台  发布时间:2019-09-30   保护视力色:              字体颜色: 【       绿恢复默认

9月28日,市长马自忠带领发改、自然资源、住建、综合执法、交通等部门负责人,对城区重点工程项目推进情况进行督查,并现场办公解决工程建设中存在的问题。马自忠要求,各相关部门要加快项目进度,提升改造效果,让老百姓切实看见变化,得到实惠。市领导王永平、杨斌参加督查。


在古城遗迹恢复及重点街巷环境提升工程现场,马自忠听取了住建部门工程推进情况介绍,并与商户、群众进行交谈,了解他们对实施重点街巷环境提升工程的意见和存在的实际需求,希望商户、群众能站在全市发展大局,充分认识古城遗迹恢复及重点街巷环境提升工程对提升城市形象、改善人居环境的重要意义,积极主动配合重点街巷环境提升工程建设。各部门要紧密配合,严格按照拆迁补偿办法及相关政策规定,加快推进古城墙周边环境整治工作,加快拆迁进度。同时,要在法律、政策允许的范围内,最大限度解决落实政策,解决群众的实际困难,确保改造工程今年内必须完成。要加快古城墙主体工程施工和道路施工,及时设置交通标示标牌,确保中兴路尽快通车。

在市区平安巷、中心巷、西湖巷等背街小巷改造工程现场,马自忠仔细查看改造质量,了解施工进度,要求住建、综合执法、交通等部门要坚持以群众获得感、幸福感和满意度为标准,进一步提高认识,明确工作责任,加强统筹规划,优化完善规划设计,高标准完成背街小巷改造工程,为广大市民提供更加舒适、方便、安全的生活环境。

马自忠还前往市医院迁建工程、职教中心等地进行督查,他强调,城市重点建设项目与群众生活息息相关,也是群众关注的焦点。各相关部门要围绕“民”字做好文章,以群众满不满意作为根本出发点和落脚点,认真负责地抓好各项工程建设;要在确保质量、安全的前提下,切实加快项目建设进度,提升改造效果,让群众切实感受到环境的变化和生活质量的提升。


扫一扫在手机打开当前页

附件下载:

分享到: