本站已启用无障碍浏览系统,欢迎点击访问!

我市举行烈士纪念日公祭活动

信息来源:灵武电视台  发布时间:2019-10-07   保护视力色:              字体颜色: 【       绿恢复默认

“青山埋忠骨,英魂励后人”。9月30日是我国第六个烈士纪念日,我市在烈士陵园革命烈士纪念碑前举行了公祭仪式,深切缅怀革命先烈的丰功伟绩,继承革命先烈遗志,发扬英雄传统,弘扬革命先烈的崇高精神,以更加坚定的决心,更加执著的干劲、更加务实的作风,奋力谱写新时代灵武高质量发展新篇章。

市委书记夏斌、市人大常委会主任郑学文、市长马自忠、市政协主席杨文炯及驻灵武警部队官兵、市直各部门干部、学生代表、老兵代表、烈士家属等怀着无比崇敬的心情,在革命烈士纪念碑前,排着整齐的队列,面向烈士纪念雕塑肃立,一起向烈士敬献花篮,共同缅怀烈士的丰功伟绩。

副市长、市公安局局长王永平主持公祭仪式。
今日的烈士陵园纪念广场庄严肃穆、青松挺立。上午9时,烈士公祭仪式正式开始,夏斌等市领导同现场各界代表齐声高唱《中华人民共和国国歌》。国歌唱毕,全场人员脱帽肃立,向为民族独立、人民解放和国家富强、人民幸福献出宝贵生命的烈士默哀,寄托深切哀思。
市委书记夏斌在公祭仪式上致祭文。他说,英雄们用生命和留下的精神财富,奠基了新中国70年的伟大发展,激励中国人民70年艰苦奋斗、砥砺奋进。我们一定要铭记烈士们的遗愿,永志不忘他们为之流血牺牲的伟大理想,永世传承他们甘于奉献、不怕牺牲的伟大革命精神,让英雄精神融入我们的血脉,不断激发前行力量。我们一定要学习革命先烈为共产主义奋斗终生的壮志情怀,铭记先烈遗志、传承先烈精神、坚定理想信念,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,以对党、对祖国、对人民的无限忠诚,全心全意为人民谋幸福,为中华民族谋复兴。我们一定要看齐革命先烈对革命事业矢志不渝的责任担当,始终保持强烈的政治责任感和历史使命感,不忘初心、牢记使命,勇于担当、奋发有为。我们一定要传承革命先烈艰苦奋斗、甘于奉献的崇高品德,始终保持积极进取的精神状态、攻坚克难的斗争精神,艰苦奋斗、务实苦干,不断开创高质量发展新局面。

随后,《献花曲》奏响,10名礼兵托起花篮,缓缓走向烈士纪念碑,把承载着敬意与哀思的花篮郑重地摆放在指定位置。夏斌、郑学文、马自忠、杨文炯等与各界代表一起相继走到纪念碑前,献上鲜花,瞻仰烈士纪念碑,缅怀革命先烈丰功伟绩,感受来之不易的幸福生活。
退伍老兵王学生:“今天灵武市委政府在烈士陵园组织广大干部群众在这里纪念先烈活动,这是教育我们不要忘记老一辈无产阶级革命家打下的江山,不要忘记英烈用生命和鲜血换来我们的好日子。我们一定要把党的事业、人民的利益放在首位,听党的话,听习主席的话,永远跟党走。我作为一名党员,通过这次活动我深受教育和启发,一定要向烈士学习,向英雄致敬,在工作岗位上以一个党员的标准严格要求自己,要把英烈的光荣传统落实在行动上。
市人民法院办公室文秘李娜:“今天的活动特别有意义,让我们对无数的革命先烈产生崇高的敬意,正是他们无私奉献的精神,才让我们有今天的美好生活。作为一名法院干警,作为一名新时代的年轻人,我们要不忘初心、牢记使命,在自己的岗位上无私奉献,努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义。

扫一扫在手机打开当前页

附件下载:

分享到: