本站已启用无障碍浏览系统,欢迎点击访问!

市政府党组召开第40次会议

信息来源:灵武电视台  发布时间:2019-10-07   保护视力色:              字体颜色: 【       绿恢复默认


9月30日,市长马自忠主持召开市政府党组第40次会议。会议要求各相关部门要提高政治站位,吸取经验教训,严格落实请示汇报制度,强化安全生产责任意识,以对人民高度负责的态度,形成推动安全生产防控治理工作的强大合力。

会议通报了《关于对灵武市文化商贸周活动展销现场安全隐患整改不力问题的核查报告》;听取了市委常委、政府副市长王继良关于灵武市黄河金岸文化商贸周安全检查、请示汇报、现场处置及整改工作情况的汇报;听取了副市长杨斌关于灵武市黄河金岸文化商贸周前期安排部署工作情况的汇报。

市长马自忠强调,安全生产责任重于泰山。当前我市安全生产工作存在部门安全生产责任意识不强,履行职责不到位、沟通协调不到位、请示汇报制度落实不到位等问题。


各乡镇、各部门要坚持以人民为中心的思想,进一步提高政治站位,认真履职尽责,严格按照“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”要求,对标对表,建立纵向到底、横向到边的追责问责体系,切实把安全生产工作放在心上、抓在手上、扛在肩上,形成推动安全生产责任制落实的强大合力。当前各项工作进入收尾阶段,安全生产责任更加重大,各相关单位要吸取本次文化商贸周活动展销现场安全隐患整改不力问题的经验教训,切实遵守各种规章制度,确保人民群众生命财产安全;要坚持问题导向,扎实开展安全生产隐患大排查,持续不断加强隐患治理,对发现问题和隐患要立查立改,做到事不过夜。 

会上,市商务和投资促进局、应急管理局、综合执法局、文投公司四个部门就灵武市文化商贸周活动展销现场安全隐患整改不力问题分别作了检查。


扫一扫在手机打开当前页

附件下载:

分享到: