本站已启用无障碍浏览系统,欢迎点击访问!

夏斌调研重点交通枢纽疫情防控工作

信息来源:灵武电视台  发布时间:2020-02-23   保护视力色:              字体颜色: 【       绿恢复默认

2月21日,市新型冠状病毒肺炎疫情防控工作领导小组组长、市委书记夏斌深入汽车站、火车站和银川河东国际机场、银中高铁机场站等重点交通枢纽,调研疫情防控工作。夏斌强调,要严格落实陈润儿书记在自治区党委常委会扩大会议上的讲话精神,把自治区、银川市的部署要求落在实处,因时制宜、因地制宜、精准施策、分类防控,把防线筑牢,把疫情阻断。


灵武市汽车站内,30多辆客运车辆整齐停放,暂停营运。夏斌在详细了解车站疫情防控工作情况后指出,汽车站承担着城际公共交通的重要任务,是疫情防控的重点和要害,必须严格按照疫情防控各项要求,做好车站及车辆的消毒、通风、清洁、检修等工作,储备防控物资、完善应急预案,加强一线工作人员防护,严格落实乘客体温检测和实名登记制度,为下一步恢复运营做好充分准备,做到防疫措施达标、运营安全达标。要做好营运车辆科学调度,合理安排发车时间和运营班次,严格按照规定的线路运行和停靠,坚决杜绝站外上客或揽客行为,阻断疫情传播风险。


火车站、高铁站和机场作为防控疫情输入的第一道关口,各项防控措施落实得怎么样,夏斌十分关心。在灵武火车站、机场高铁站和银川河东国际机场候机大厅,夏斌看望正在值班调度的工作人员,询问客流量和重点人群登记排查等情况,了解存在的困难和问题,鼓励大家继续发扬好冲锋在前、吃苦耐劳的奉献精神。夏斌指出,机场、高铁站、火车站作为疫情防控的重要关口,随着“三返”人员逐渐增多,要把防输入作为当前疫情防控的重中之重,从严从细检查,认真仔细测温,全面准确登记,加强发热人员的科学管控,清楚掌握往返人员数量和流向,阻断疫情输入渠道。夏斌要求,相关部门要主动对接河东机场,按照疫情防控复工复产“七个必须”要求,做好项目手续办理等服务工作,协调落实项目建设条件,保障河东机场重点项目建设顺利开工。要根据自治区对疫情防控工作政策规定的调整,提前谋划好道路检查站取消后的疫情防控措施,确保不漏防、不失守,同时根据人员现状,做好人员调配,充实机场、高铁站、火车站及汽车站的人员力量。

副市长杨斌参加。

扫一扫在手机打开当前页

附件下载:

分享到: