本站已启用无障碍浏览系统,欢迎点击访问!

马自忠对农场社区各小区疫情防控工作进行督查

信息来源:灵武电视台  发布时间:2020-02-23   保护视力色:              字体颜色: 【       绿恢复默认

2月20日晚,市长、市应对新冠肺炎疫情指挥部指挥长马自忠来到农场社区,对农场各小区包抓部门疫情防控工作进行督查。市领导王继良、陈文宁、魏富参加督查。

督查组先后来到灵武农场紫苑小区、西苑小区、清华苑、灵春花园,城区绿地宝塔、盛世灵州等小区,对值守人员到岗情况、包抓单位“四包一”工作落实情况进行督查,询问居家隔离人员生活状况。

督查中发现,部分包抓单位值班安排表中值班人员与实际值班人员不一致;查验点公示栏不在醒目位置悬挂,居家隔离人员“四包一”联系卡张贴在公示栏内,将公示栏内的内容遮挡;居家隔离人员不清楚是哪个部门包抓、个别居家隔离人员自己测温,社区卫生服务站人员没有上门测温,只是通过发信息登记测温结果;个别小区门口没有张贴居家隔离人员“四包一”联系服务卡等现象。

督查组要求,各小区的临时党支部要统筹做好小区值班工作,包抓部门要牵头做好小区管理、居家隔离人员服务等工作,要详细掌握“三图三表两卡”内容,全面落实落细防控责任和措施。要在工作中亮明身份,协调社区、医务人员及志愿者开展工作,同时要熟悉掌握相关工作流程及被居家隔离人员具体情况,进一步完善居家隔离户各层级公示信息和档案资料,确保居家隔离人员不脱离管控、不离开家门。值守人员要做好小区进出人员登记和体温测量,精准掌握小区内人员流动和人员排查情况,发现异常及时报告并采取防控措施。

督查组强调,疫情防控是一场没有硝烟的战争,当前是这场阻击战的紧要关头,要抓实抓细每一项举措、每一个环节,把好守牢小区大门,确保万无一失。要充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,严格落实防控责任,广泛发动群众、组织群众、凝聚群众,推动联防联控、群防群治,坚决打赢疫情防控阻击战。

扫一扫在手机打开当前页

附件下载:

分享到: