本站已启用无障碍浏览系统,欢迎点击访问!

我市召开新型冠状病毒肺炎疫情防控工作领导小组会议

信息来源:灵武电视台  发布时间:2020-02-26   保护视力色:              字体颜色: 【       绿恢复默认

2月24日,市委书记、市疫情防控工作领导小组组长夏斌主持召开市新型冠状病毒肺炎疫情防控工作领导小组会议。市长、市疫情防控工作领导小组组长马自忠,市人大常委会主任郑学文、市委副书记汤瑞参加会议。

会议听取了各组工作进展情况的汇报,安排部署了下一步工作。会议指出,全市上下要认真学习、深刻领会,严格按照党中央、区市党委部署,毫不放松抓好疫情防控,精准施策,持续巩固扩大战果,统筹兼顾推动高质量发展,不获全胜决不轻言成功。

会议要求,要及时协调做好疫情风险区域管控降级工作,尽快有序恢复正常生产生活秩序,切实把疫情影响降到最低。要加强对《关于贯彻落实新冠肺炎疫情防控期间支持中小微企业健康发展有关政策措施的实施意见》的宣传,指导企业落实好主体责任,及时向各企业解读解决企业流动资金短缺的相关政策,帮助复工复产企业纾困解忧。各乡镇要根据疫情防控总体形势,尽快研究涉农管控方案,适时调整管控措施,切实保障农资化肥供应,力促顺利开展春耕备耕和春季农业生产各项工作。要进一步加强员工健康监测及工作时间外的行为管理,指导做好员工宿舍消杀等卫生工作,确保疫情防控全覆盖无死角。要做好低风险区域返工人员健康排查,对符合区市政策及疫情防控要求的,及时安排上岗工作,助力企业安全有序复工复产。各乡镇(街道)要统筹做好普查工作结束后的人员分流调整,进一步充实小区(村庄)卡口的检查力量,坚决切实防止疫情输入。民政部门要按照既定工作方案,进一步落实养老院疫情防控措施,严格执行封闭式管理,确保各项防控措施重视到位、落实到位。要指导各保留检查站点落实检查要求,明确职责分工,提高监测排查效率,确保道路畅通有序。


会议通报了疫情防控交通查验站调整设置的有关事宜,原则同意了《调整灵武市新型冠状病毒感染的肺炎疫情设卡防控工作模式的预案(试行)》。会议要求,要准确把握疫情防控总体趋势和区市卡口调整总体部署,主动对接疫情普查组“三返”人员信息,进一步细化预案,科学调配工作人员充实小区查验点力量,确保“三返”人员可回可管可控。

会议研究并原则同意了《关于恢复灵武市公交线路运行工作的预案》《关于在疫情期间有序放开经营性场所管控工作的预案》《关于提升社区居民小区治理能力试点工作实施细则(试行)》等事宜,要求各相关部门要严格按照方案要求抓好落实。

扫一扫在手机打开当前页

附件下载:

分享到: