本站已启用无障碍浏览系统,欢迎点击访问!

市委书记夏斌挂牌督战脱贫攻坚工作

信息来源:灵武市融媒体中心  发布时间:2020-03-17   保护视力色:              字体颜色: 【       绿恢复默认

3月16日,市委书记夏斌到西湖社区龙凤佳苑小区,挂牌督战劳务移民脱贫攻坚工作,夏斌强调,要扎实开展“四查四补”,加快补齐基础设施、公共服务等方面的短板弱项,把工作做得更扎实、基础打得更牢靠,做实政策兜底、压实包抓责任、提升脱贫质量,全力打赢脱贫攻坚战。

在龙凤佳苑小区门口,当了解到自治区防疫健康码已推广使用,群众出入更加便捷后,夏斌指出,自治区防疫健康码推广使用既是为了便捷群众、也是为了保障群众健康,各社区、居民小区要严格落实自治区关于推广使用防疫健康码的相关要求,引导群众填码、进出检查看码、防控管理用码,确保安全、方便“两促进”。

走进龙凤佳苑小区,夏斌详细了解了劳务移民就业增收、户籍迁移、住房保障等工作,实地察看了小区绿化、老年饭桌、集中充电桩安装等情况,对存在问题现场办公、现场协调、现场解决。夏斌强调,要严格按照党中央、区市关于脱贫攻坚的决策部署和工作要求,以坚定的信念、坚强的斗志、饱满的热情,一鼓作气、一抓到底,确保脱贫攻坚战决战决胜。针对劳务移民户籍迁转进度较慢的问题,夏斌作出明确安排,要求各相关部门加强对接协调,做好移民政策宣传,做好移民政策落实与户籍迁移的结合文章,动员劳务移民自愿转户、稳定居住。针对劳务移民就业问题,夏斌要求人社局准确掌握市场用工需求,抓住羊绒产业重整重组、恢复生产,再生资源产业项目投产用工增加,蒙牛集团百亿产业集群项目落地建设、扶贫车间复产运行的有利契机,落实好养殖基地“每10亩地提供1个就业岗位”政策,结合劳务移民就业需要,开展订单式培训,做好劳动力就业转移服务,确保每个有劳动能力的移民都能实现稳定就业。各责任单位要坚持问题导向,全面准确摸清底数,进一步梳理存在问题,做好劳务移民管理服务,支持移民群众持续发展,做好特殊贫困群体兜底保障,逐步完善小区公共设施,做好小区绿化改造和周边环境整治,统筹协调解决“多代多人”住房困难问题,确保群众的困难事事有人抓、件件有人管。

市委副书记汤瑞、副市长杨国龙参加。

扫一扫在手机打开当前页

附件下载:

分享到: