本站已启用无障碍浏览系统,欢迎点击访问!

银川市2020年重大项目集中开工推进会 灵武市·高新区分会场项目集中开工

信息来源:灵武市融媒体中心  发布时间:2020-03-19   保护视力色:              字体颜色: 【       绿恢复默认

3月18日上午,银川市2020年重大项目集中开工推进会灵武市·高新区分会场项目集中开工仪式在中再资源(宁夏)有限公司年产40万吨废钢生产线项目现场举行。这是我市落实中央、自治区决策部署,加快建立同疫情防控相适应的经济社会运行秩序的具体体现,也是提振精神、鼓劲加压,确保实现全年经济社会发展各项目标任务的重要举措。

银川市委常委、副市长陈康仁,银川市人大常委会副主任蔡永宁、银川市政协副主席保建新及我市市委书记夏斌、市人大常委会主任郑学文、市长马自忠、市政协主席杨文炯参加集中开工仪式。市委常委、副市长王继良主持开工仪式。

开工仪式上,银川高新区党工委副书记赵灵平、中再资源(宁夏)有限公司负责人分别作了发言,就项目具体情况进行了介绍。

市长马自忠安排部署了2020年全市项目建设工作。他要求,各项目单位要坚持目标不变、标准不降、工期不改,主动靠前、精准服务,不折不扣地落实好中央、自治区、银川市及我市各项惠企政策,盯紧盯实工程规划、建设、施工许可等各个环节,进一步放宽审批条件,优化审批程序,为企业提供全方位的服务保障。各施工单位要抢抓项目建设黄金期,认真履行疫情防控和安全生产主体责任,严格落实物资储备、防疫消杀、人员核查等措施,精心组织、科学施工,抢时间、赶进度。重点项目督查组要坚持问题导向、目标导向,建立台账,周督查、月通报,主动协调解决项目推进中的各类问题,确保项目快建设、快投产、快达效。

银川市委常委、副市长陈康仁宣布重大项目开工。

开工仪式后,与会领导详细了解了全市2020年项目工作情况,并实地观摩了再生资源集散基地、宁夏国斌亚琦纺织有限公司、宁夏新澳羊绒有限公司项目生产车间,听取企业负责人就园区和企业项目规划和复工复产情况的介绍。夏斌强调,要把疫情防控措施落实到位并作为企业复工复产的先决条件,强化内部管控,抓好在岗人员健康监测,落实好各级各类支持企业复工复产的政策措施。园区管委会、各相关部门要有力保障企业生产经营,做好全产业链服务,靠前解决好企业用工用人、原料运输等突出问题,减轻企业负担,推动链式复工,实现供需联通、产销相适的发展路径,确保企业正常生产。

据了解,今年全市计划实施项目92个,总投资135亿元,其中一季度计划开工58个,目前已开工45个。中再资源年产40万吨废钢生产线新建项目是中再资源(宁夏)有限公司再生资源产业基地项目之一,项目总投资1.48亿元,规划建筑面积23040平方米,新建废钢处理联合厂房,选用自动化废钢加工处理生产线,能够为下游钢铁冶炼企业提供优质的钢铁冶炼原料。

扫一扫在手机打开当前页

附件下载:

分享到: