本站已启用无障碍浏览系统,欢迎点击访问!

我市召开新型冠状病毒肺炎疫情防控工作领导小组第32次调度会议

信息来源:灵武市融媒体中心  发布时间:2020-03-25   保护视力色:              字体颜色: 【       绿恢复默认

3月23日,市委书记、市疫情防控工作领导小组组长夏斌主持召开市新型冠状病毒肺炎疫情防控工作领导小组第32次调度会议,听取各组工作进展情况汇报,安排部署下一步工作。市长、市疫情防控工作领导小组组长马自忠参加会议。

会议指出,当前国内疫情形势继续平稳向好,但随着境外疫情态势日益严峻和高(初)三学生的开学复课,疫情防控风险仍然很大。全市各级党组织要认真贯彻落实自治区、银川市及市委各项安排部署,不麻痹、不松懈、不厌战,高度重视“四返”人员和学校开学复课疫情防控工作,防止来之不易的疫情防控成果发生逆转。

会议要求,要严格落实好开学复课相关方案,继续做好初三、高三年级开学复课相关事宜,提前做好中小学全面复课的准备工作。各乡镇(街道)要积极配合学校工作组动员辖区家长主动参与到开学复课期间疫情防控工作之中,确保疫情联防联控措施落实到位。要按照区市统一安排,积极做好兰州等地集中隔离期满回灵境外人员的接转和后续管控工作,继续做好“四返”人员的摸排和信息推送,确保摸排精准、信息畅通。要按照区市最新防控要求,及时调整小区进出管理措施,有序放开小区各出入口,防止有人聚集扎堆,保障居民便捷出行。要全力做好脱贫攻坚普查迎检工作,针对自治区督查组督查的范围和内容,尽快采取有针对性的补救措施,在抓紧推进问题整改的同时,做到举一反三,对照督查的14个方面再细化、再梳理、再摸排,做到持续查、持续改,不断巩固督查迎检的成效。各包抓单位要认真履行好脱贫攻坚包抓责任,结合疫情防控需要,走访入户做实各项脱贫富民政策。要加快推进社区新聘用网格员上岗相关事宜,及时把聘用网格员充实到社区疫情防控工作中。

扫一扫在手机打开当前页

附件下载:

分享到: