本站已启用无障碍浏览系统,欢迎点击访问!

我市首家工业地产项目即将竣工

信息来源:  发布时间:2020-03-26   保护视力色:              字体颜色: 【       绿恢复默认
我市首家工业地产项目——再生资源集散基地项目建设已完成总工程量的95%,预计将于月底前完工。

记者在项目建设现场看到,新建的占地367亩的标准化厂房已完成内部安装,规划设置了废金属回收分拣区、非金属回收分拣区及公共服务区。据了解,该项目主要建设标准化厂房22座、办公楼1座、变配电所1座、污水收集处理站1座、消防水泵站及消防水池各1座,配套建设供电、供水、供气、排水、通信、道路、绿化等工程,项目一期投资1.6亿元。据项目建设负责人介绍,目前22座标准化厂房已全面完工,基础设施配套工程已完成建设,下一步将对绿化工程进行完善。

项目建设负责人李耀山说:“再生资源集散项目是灵武市政府第一个工业地产项目,于2019年1015日开工建设,于12月完成主体钢结构。今年受疫情影响,工程于三月初复工,截至目前项目建设已接近尾声。现在销售登记了48户,准备交接认购。项目预计将于3月底完工,45日左右进行项目竣工验收,客户预计于410日能进来。”
为在加速推进建设进度的同时,把好项目质量关,建设方通过加强工程质量管理、将绿色施工贯穿始终、建立健全安全保证体系等措施,确保工程建设安全、有序推进。此外,建设方还为部分厂房预留了未硬化的地面,用于部分企业的个性化需求,避免重复建设。

项目建设负责人李耀山说:“项目的标准化厂房由甘肃建材建设院设计,高度两面为九米、中间为十一米,一部分厂房进行地面硬化,一部分厂房不进行地面硬化,为后续企业根据生产需求,建设防渗地面,安装地泵、打包机等。水暖电、消防设施已全部完成。”
据了解,再生资源集散基地项目建设工期为五个月,将于4月5日完成全部的建设任务。项目建成后,将吸纳周边百余户再生资源经营大户入驻,通过规范化运营,每年将加工处理再生资源200万吨,解决当地1500人就业问题,辐射带动就业万余人。此外,项目竣工验收后,我市还将推出企业贷款利息贴息和项目补贴等优惠政策,吸纳客户认购,确保项目早日实施见效。

扫一扫在手机打开当前页

附件下载:

分享到: