本站已启用无障碍浏览系统,欢迎点击访问!

我市召开2020年安委会第一次全体(扩大)会议暨森林草原防火工作会议

信息来源:  发布时间:2020-03-26   保护视力色:              字体颜色: 【       绿恢复默认
3月24日,我市组织收听收看自治区、银川市安全生产和森林草原防火工作电视电话会议。会后,我市召开2020年安委会第一次全体(扩大)会议暨森林草原防火工作会议,就安全生产和森林草原防火工作进行安排部署。


会议强调,要深入贯彻习近平总书记关于统筹推进疫情防控和经济社会发展的重要讲话精神,按照自治区、银川市安全生产和森林草原防火工作电视电话会议精神及市委政府的工作部署,进一步落实安全生产和森林草原防火责任,扎实做好森林草原防灭火工作,坚决防范、遏制各类重特大事故的发生,为打赢疫情防控阻击战、决胜全面建成小康社会营造安全稳定的环境。



会议要求,当前正值森林草原高火险关键期,各有关部门要按照“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”的要求,进一步强化责任落实,健全工作机制,统筹抓好疫情防控和森林草原防灭火工作;要突出源头管控,开展野外火源专项治理行动,针对重点区域、重点时段完善应急预案,强化监测预警、基础保障和实战演练;要坚持安全第一、科学施救,提升应急救援和扑救能力,坚决避免小火酿成大灾;要严格落实复工复产安全生产措施,切实维护人民群众的生命财产安全。
市领导王继良、杨斌、胡晓敏参加会议。


扫一扫在手机打开当前页

附件下载:

分享到: