本站已启用无障碍浏览系统,欢迎点击访问!

崇兴镇多措并举逐步引导养殖户上山入园

信息来源:灵武市融媒体中心  发布时间:2020-05-09   保护视力色:              字体颜色: 【       绿恢复默认

记者5月7日从崇兴镇召开的养殖户上山入园工作会议上了解到,该镇将本着因地制宜、规模适度,科学规划、经济实用,群众自愿、灵活建设的方针,逐步引导养殖户搬迁至白土岗养殖基地发展畜牧养殖产业,从而进一步保障崇兴水源地的安全,助力该镇养殖产业提档升级。

据了解,养殖户上山入园工作,是我市进一步实施乡村振兴和脱贫富民战略,加快畜牧业转型升级,实现养殖业集约化、规模化、产业化、现代化高质量发展,促进农业增效、农民增收的重要举措。

在此次养殖户上山入园工作中,崇兴镇坚持低成本投入、高效益产出、易恢复生态、环保安全的原则,采取户户联合、村村联合抱团方式打造养殖园区。根据动物防疫相关要求分畜种、分区域规划建设,在保证功能齐全、设施达标、经济实用、环保合规的前提下逐步引导养殖户去往白土岗养殖园区发展。具有一定经济实力的养殖户可按照规划要求自建养殖场,也可以通过租赁和招商引资等多种方式发展养殖,从而更好的让广大养殖户上山入园发展养殖产业,提高养殖户的养殖规模、养殖收益及养殖过程中的科学化水平,增强养殖户的致富本领。

当天,崇兴镇邀请了市农业农村局高级畜牧师孙淑萍,就上山入园工作向广大养殖户进行了讲解,并组织大家来到白土岗养殖基地,实地观摩了入园企业标准化养殖园区建设情况。截止目前,报名计划进入白土岗养殖园区的生猪养殖户8户,养殖数量10330头;肉羊养殖户46户(含村集体),养殖数量71200只;肉牛奶牛养殖户18户,养殖数量9500头。


扫一扫在手机打开当前页

附件下载:

分享到: