本站已启用无障碍浏览系统,欢迎点击访问!

马自忠督查高二初二学生复课及西湖水上之夜商贸文化活动筹备情况

信息来源:灵武市融媒体中心  发布时间:2020-05-13   保护视力色:              字体颜色: 【       绿恢复默认

5月11日,市长马自忠对我市第一中学、第二中学、职业中学学生复课情况、西湖水上之夜商贸文化活动筹备情况进行了现场督查。市领导王继良、胡晓敏、胡伟彪参加督查。

在市一中、二中,马自忠仔细查看了学校入口、操场、留观区等重点区域疫情防控措施落实情况,详细询问了开学复课工作情况。在职教中心,马自忠深入了解了学校餐厅卫生消毒、学生就餐、住宿管理、学生日常管理措施等复课准备情况。

督查中,马自忠强调,学校是人群聚集的重点场所,疫情防控责任重大。要严格按照中央及区、市部署要求,落实各项既定的工作方案。要突出重点环节,严格落实体温检测、发热隔离、信息报告等防控措施,加强教室、宿舍、食堂等重点场所通风消毒。要强化责任落实,压紧压实教育主管部门、学校及家长责任,形成防疫工作合力,切实保障广大师生健康安全、教育教学平稳有序。要高度关注学生复学后的学习效果、行为表现和心理变化,进一步调整学生管理制度,创新授课模式和形式,科学规划复习进度,提高课堂趣味性和效果,做好学生情绪引导和心理干预,确保学生实现防疫学习两不误。

在兴唐苑,马自忠实地查看了西湖水上之夜商贸文化活动场地,听取了各活动节点筹备情况的汇报,并就存在的问题进行了安排部署。

马自忠要求,各相关部门要统一思想、提高认识,切实把西湖水上之夜商贸文化活动办成展示灵武、服务发展、全民共享的民生工程。要强化责任、相互配合,在场地规划建设、安全保障、氛围营造等方面制定操作性强的措施,加快完善活动场地功能区布局和前期各项准备工作,保障活动有序开展。


扫一扫在手机打开当前页

附件下载:

分享到: