本站已启用无障碍浏览系统,欢迎点击访问!

我市召开扶贫开发领导小组第3次会议

信息来源:灵武市融媒体中心  发布时间:2020-05-18   保护视力色:              字体颜色: 【       绿恢复默认

5月15日,市委书记、市扶贫开发领导小组组长夏斌主持召开市扶贫开发工作领导小组第3次会议暨工作调度会议。市长马自忠、市委副书记汤瑞参加会议。

会议以视频会议形式召开,传达了自治区劳务移民工作专题会议精神;各脱贫攻坚指导督查组分别通报了督查检查情况;听取了全市脱贫攻坚政策保障兜底工作、医疗保障政策落实、劳务移民住房不动产登记进展和一季度移民收入情况;听取了各乡镇(街道)脱贫攻坚问题整改、脱贫重点工作推进情况汇报;复审了2020年脱贫不稳定人口和边缘易致贫人口监测对象名单,市扶贫办通报了全市脱贫攻坚问题整改进展情况及相关工作情况。

会议指出,今年是决战决胜脱贫攻坚战的收官之年,从现在开始,距离脱贫攻坚普查全面交帐不足百天,时间十分紧迫、任务异常艰巨。各乡镇、各部门要树立危机意识、强化责任担当,对标对表普查指标达标,坚持问题导向、聚焦薄弱环节,拿出一天当做五天干的狠劲,抓住一切可以抓住的机会,利用一切可以利用的时间,抢工期、赶任务、提速度,把所有影响脱贫攻坚质量成色问题全部整改、销号清零,以高质量的脱贫攻坚成效向组织和群众交上合格答卷。

会议强调,要做到政治站位再提高,坚决把思想和行动统一到党中央、自治区和市委政府决策部署上来,集中力量,尽锐出战,做到重点任务和短板弱项两手抓、两手硬。要做到工作作风再改进,以问题不解决不放过、任务不完成不放过的、完成的质量不高不放过、群众不满意不放过的“四不”决心,一锤接着一锤敲、一项接着一项干,奋力夺取脱贫攻坚全面胜利。要做到工作措施再加强,按照贫困村脱贫出列、贫困人口脱贫退出标准全覆盖要求,瞄准突出问题和薄弱环节狠抓政策落实。各指导督查组要较真碰硬“督”,各乡镇和责任部门要凝心聚力“战”,坚决啃下最后的硬骨头。要做到工作落实再加力,认真对照脱贫攻坚整体部署要求,坚持问题导向、聚焦精准方略,紧紧围绕年度目标任务,把握关键,统筹推进,以临战的姿态、创新的工作、扎实的作风,全力投入脱贫攻坚,真正做到以整改促落实、以整改促提升、以整改促迎检,切实抓好各项工作落实,确保高质量完成目标任务。要做到工作纪律再严明,强化五级书记抓扶贫和部门、乡镇党委主体责任,着力解决不担责推诿扯皮、包抓责任不落实、敷衍了事工作底数不掌握、人到心不到、心到力不到等问题,加大扶贫领域作风整治,做到敢抓敢管、严抓严管,推动干部严明纪律、履职尽责,倒逼责任落实和工作见效。


扫一扫在手机打开当前页

附件下载:

分享到: