本站已启用无障碍浏览系统,欢迎点击访问!

我市三家车用天然气企业气价下调至2.88元/m³

信息来源:灵武市融媒体中心  发布时间:2020-05-19   保护视力色:              字体颜色: 【       绿恢复默认

三月份以来,我市车用CNG天然气价格略高于银川、宁东地区,为每立方米3.12元,市场监督管理局也集中接到许多车主就天然气价格偏高的投诉。为此,该局约谈了我市新南天然气有限责任公司、万通加气站、晨洋天然气有限公司三家企业负责人,倡导经营企业适当降价。

在约谈后,从5月14日开始,我市三家车用天然气经营企业陆续将车用天然气销售价格由原每立方米3.12元调整为每立方米2.88元,并在显著位置公示了调整后的价格。

据了解,虽然车用天然气价格已经完全放开,不再执行政府定价实行市场调节价,但国家仍然倡导天然气经营企业能保持价格平稳,让利于消费者。接下来,市场监督管理局将继续加大对车用天然气价格的检查和巡查力度,依法查处变相提高价格以及串通价格、不明码标价等价格违法行为,做到从严从快查处,切实维护天然气市场价格秩序的稳定。


扫一扫在手机打开当前页

附件下载:

分享到: