本站已启用无障碍浏览系统,欢迎点击访问!

夏斌调研泾灵村脱贫攻坚各项工作进展情况

信息来源:灵武市融媒体中心  发布时间:2020-05-19   保护视力色:              字体颜色: 【       绿恢复默认

5月18日,市委书记夏斌深入郝家桥镇泾灵村,调研脱贫攻坚产业发展、“四查四补”整改落实和卫生厕所改造等工作进展情况。他强调,坚决贯彻落实习近平总书记在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的重要讲话精神,深入学习自治区党委十二届十次全会精神,抓实抓细“四查四补”工作,聚焦问题精准施策,立行立改补齐短板,巩固提升脱贫质量,促进移民群众稳定增收,如期高质量打赢脱贫攻坚战。

在泾灵村宁夏西禛甘草生物科技有限公司、宁夏灵帼彩服饰有限公司,当了解到两个扶贫车间已完成招聘工作培训,正在进行设备安装工作时。夏斌指出,扶贫车间的建成运行,为移民群众就近务工搭建了就业平台,要充分发挥好扶贫车间作用,加大宣传力度,鼓励更多建档立卡户和周边群众就地就近务工上岗,进一步巩固就业扶贫成果。

夏斌先后走访了泾灵村设施大棚、芦笋种植基地、芍药中药材种植点及宁夏夏能公司蜜瓜温棚、育苗大棚、新品种展示大棚和种植基地,每到一处,夏斌都认真询问情况,了解产业发展规模、市场销路和促进移民群众增收情况。夏斌强调,发展产业是脱贫致富的治本之策,要做大做强优势产业,以扶贫产业高质量发展促进贫困户实现稳定脱贫、长效增收。要发挥好龙头企业、合作社的带动作用,强化技术指导、群众引导,建立完善利益联结机制,共担风险、共享利益,推动合作社持续健康发展,引领和带动农民持续稳定增收。

在建档立卡户随机走访中,夏斌与群众拉起了家常,“家庭收入能达到多少?”“每周吃几次肉?”“家里还有什么困难和问题?”“帮扶干部经常来吗?”,夏斌对群众生活和帮扶责任落实情况进行了详细了解。夏斌指出,要扎实开展“四查四补”工作,对查找出的问题,要明确责任、强化措施、整改到位,切实夯基础补短板、强产业稳增收,巩固提升脱贫质量。要把农村危房改造作为重大民生工程,切实加快工作进度,把好事办好、实事做实。要统筹推进乡村人居环境整治、厕所改造、绿化美化,大力提升农村人居环境整体面貌,让群众的生活更有品质。

调研中,夏斌还来到宁夏永宏工贸公司,了解了汽车拆解项目进展情况。


扫一扫在手机打开当前页

附件下载:

分享到: