本站已启用无障碍浏览系统,欢迎点击访问!

市长马自忠督查我市脱贫攻坚工作

信息来源:  发布时间:2020-05-21   保护视力色:              字体颜色: 【       绿恢复默认

5月19日,市长马自忠对我市劳务移民、生态移民脱贫攻坚、改厕、环境卫生整治工作进行督查。

在镇河塔社区,马自忠听取了街道办和各相关部门关于劳务移民各级各类反馈问题整改落实、扶贫项目建设、“多人多代”住房困难问题推进、医保费缴纳、日间照料中心配套设施完善、户籍迁转、不动产登记证办理等工作进展情况及存在问题的介绍。

马自忠要求,街道办和各相关部门要进一步提高政治站位,增强大局意识,对于劳务移民工作中存在的问题要深入研究,既要严格落实中央、自治区各项政策,也要结合实际,做到一一对应、精准到位,既不拔高标准,也不降低要求。要着力解决好移民群众车棚、绿化、环境卫生等问题,切实提升移民群众满意度。要对照“四查四补”要求,梳理任务清单,进一步细化工作措施,不折不扣完成各项任务。

在郝家桥镇泾灵村、白土岗乡泾兴村,马自忠现场督查移民村脱贫攻坚及厕所改造、污水处理、垃圾清扫收集转运等人居环境治理任务完成情况,要求乡镇及各相关部门对移民村目前查找出的各类问题,要明确责任、补齐短板、整改到位,切实加快各项工作进度,把好事办好、实事做实。要加强移民日常教育引导,突出长效综合治理,通过发挥党员先锋模范作用,充分调动起村民积极性,“打扫屋子、收拾院子、整治庄子”,统筹好农村人居环境整治、厕所改造、绿化美化等工作,有效提升人居环境整体水平。


扫一扫在手机打开当前页

附件下载:

分享到: