本站已启用无障碍浏览系统,欢迎点击访问!

自治区双拥办对我市创建双拥模范城(县)和退役军人事务工作进行验收

信息来源:  发布时间:2020-05-21   保护视力色:              字体颜色: 【       绿恢复默认
5月19日,自治区退役军人事务厅副厅长王万虎带领验收组,对我市双拥模范城(县)创建和退役军人事务工作进行检查验收。市委书记夏斌,市委常委、人武部政委邓锋,副市长胡晓敏陪同检查。

验收组观看了我市双拥模范城建设和退役军人事务工作专题宣传片,查看了双拥模范城(县)档案资料,听取了我市近年来双拥工作开展情况,验收组深入我市第三中学国防教育基地、消防救援中队、人武部国防教育展厅、兴唐苑双拥主题公园、兴唐米业军粮供应站进行了实地查看,了解了我市双拥工作具体落实情况。

据了解,近年来,我市始终把双拥工作作为一项基础工程,不断建立健全保障机制,推进宣传教育广泛深入,促进了双拥工作扎实开展。结合此次新一轮双拥模范城创建工作,我市将进一步筑牢双拥工作基础,着力打造富有时代特色的双拥工作新品牌。进一步加强军地协调,围绕为部队办实事解难题、社会化拥军等工作,调动各方力量,大力推进拥军优属、拥政爱民工作;同时强化宣传教育,加强组织协调,扎实做好基础性、经常性工作,军地合力、军民同心,奋力开创了新时代双拥工作新局面。

检查组指出,我市要进一步提高政治站位,强化政治责任,充分认识双拥模范城(县)创建工作的重要性,进一步提升退役军人服务管理水平,全面落实拥军优抚政策,为部队官兵、退役军人和其他优抚对象提供更多优质服务,推动双拥工作再上新台阶。

扫一扫在手机打开当前页

附件下载:

分享到: