本站已启用无障碍浏览系统,欢迎点击访问!

市委召开关于做好全国“两会”期间社会安全稳定工作专题会议

信息来源:  发布时间:2020-05-21   保护视力色:              字体颜色: 【       绿恢复默认

5月19日,市委召开关于做好全国“两会”期间社会安全稳定工作专题会议。市委书记夏斌主持会议,市委副书记汤瑞参加会议。

会议传达了《中共中央办公厅 国务院办公厅关于做好当前信访工作的通知》《自治区党委办公厅关于做好全国两会期间稳定工作的通知》《中共银川市委办公室关于做好全国两会期间社会安全稳定工作的通知》精神;听取了全市信访工作汇报,安排部署了全国两会期间社会安全稳定工作。

会议强调,各乡镇、各部门要高度重视“两会”期间维稳和安全工作,把社会安全稳定作为当前压倒一切的重大政治任务,切实提高政治站位,用实际行动坚决做到“两个维护”。要保持疫情防控常态化的意识。严格按照党中央、区市党委和市委关于疫情防控的部署要求,依法依规做好常态化应对外部环境变化的思想准备和工作准备,时刻紧绷这根弦,绝不能有麻痹思想、厌战情绪和侥幸心理。要坚决维护社会和谐稳定。深入分析找准信访维稳工作的着力点和发力点,及时发现消除各类不稳定因素、安全隐患,做好可能发生的各种公共安全突发事件的风险评估和预测,健全应急处置机制,做好防范处置工作,确保人民群众生命财产安全。要始终抓好安全生产工作。各责任单位要认真落实安全生产责任,扎实开展节日期间安全生产防范工作,不能有丝毫的麻痹思想,确保实现全覆盖,无盲点,防范遏制各类生产安全事故发生。要加强对事故多发、易发路段的监管执法和疏导管控,全面做好道路交通安全管理,加大巡查力度,严查节假日酒驾,严查超重超载,严防重特大交通事故。要做好施工工地安全隐患排查,认真落实企业主体责任,强化部门监管责任,加强工程建设规范化管理,对出现安全生产问题的,要严厉的进行追责问责。要严格落实节日值班和紧急信息报送制度,严肃值班纪律,落实24小时值班制度,进一步细化应急预案,确保突发事件第一时间响应、第一时间处置,确保节假日和全国两会期间各项工作平稳有序运行。


扫一扫在手机打开当前页

附件下载:

分享到: