本站已启用无障碍浏览系统,欢迎点击访问!

东塔镇:美丽村庄换新颜

信息来源:  发布时间:2020-05-22   保护视力色:              字体颜色: 【       绿恢复默认
5月20日,东塔镇组织全体镇村干部、党员群众、志愿者,在全镇范围内开展了为期3天的“千人环境整治专项行动”,进一步巩固提升我市全国文明城市创建水平,改善农村人居环境。

围绕“打扫屋子、清理院子、整治庄子”目标任务,结合“村庄清洁行动”主题党日、“我家整洁我光荣,我村美丽我骄傲”新时代文明实践等主题活动,东塔镇旨在用党员干部的先锋模范作用,引导更多群众参与到“治六乱、靓家园、迎小康”专项行动中来,从现在做起、从自己做起,从扫干净、摆整齐等身边小事做起,促进村民形成垃圾入池、打扫房前屋后的良好卫生习惯。

宋桥村党员马建明说:“要把我们周边及家门口的环境整治好,这是我们党员应尽的义务,环境好了,看着也舒服,住得也舒心了。”

接下来,东塔镇将把人居环境卫生整治作为一项系统工程常抓不懈,健全管理制度,提高管理效能,着力解决城乡环境卫生治理方面存在的深层次问题,坚持治标与治本相结合、集中整治与长效管理相结合、改善环境与提高素质相结合,创新管理模式,完善保障措施,注重工作实效,着力推动人居环境治理工作持久深入开展。

东塔镇副镇长王永才说:“通过‘打扫屋子、清理院子、整治庄子’,改善了我们的农村人居环境,提高了农村居民舒适度。下一步我们将建立一个完善的农村人居环境工作制度,加强对第三方机构的监管考核、对村委会工作的考核,保持环境整治效果。”


扫一扫在手机打开当前页

附件下载:

分享到: