本站已启用无障碍浏览系统,欢迎点击访问!

我市对农村人居环境综合整治进行督查

信息来源:灵武市融媒体中心  发布时间:2020-05-22   保护视力色:              字体颜色: 【       绿恢复默认

5月20日,市政府副市长杨国龙、市政协副主席郭峰带领政府督查室、农业农村、综合执法、住建、水务等部门,对全市农村人居环境综合整治进行督查。

在对梧桐树乡的督查中发现,河忠村七队改造后的旱厕未拆除,路面清扫不及时,房前屋后存在乱堆乱放现象;杨洪桥村五队村民房前屋后有垃圾乱堆乱放,沟头、屋后有树枝未清理,并存在旱厕直排现象;沙坝头村三队沟头有建筑垃圾乱堆放;沙坝头村九队村民房前有石头、建筑垃圾乱堆放;李家圈村拦污渠内垃圾清理不及时,存在堵塞现象。督查组要求,相关责任人要按照“谁实施、谁整改”原则,对发现的问题及时建立问题清单,限时整改销号;要按照“打扫屋子、清扫院子、整理庄子”的要求,积极发动群众开展“清脏治乱”行动,围绕高速公路、主干道路进行集中整治,确保农村人居环境整治取得实效。

据了解,此次督查为期3天,将围绕“六大提升”工程、农村人居环境整治、美丽乡村建设、河湖长制工作等,集中开展各乡镇村庄清洁行动督查评比,并针对督查中发现的问题进行“回头看”,确保整改落实落到位,为广大农村群众营造更加干净整洁的人居环境。


扫一扫在手机打开当前页

附件下载:

分享到: