本站已启用无障碍浏览系统,欢迎点击访问!

我市3072名考生参加2020年中考

信息来源:  发布时间:2020-07-20   保护视力色:              字体颜色: 【       绿恢复默认

7月18日,全区初中毕业暨高中阶段招生统一考试开考,我市3072名考生参加考试。

早上8点30分记者在市二中考点看到,进入考场前的防疫工作井然有序,考生们步伐轻松、精神饱满的通过安检进场侯考,不少送考家长选择在警戒线外等候。

2020全区初中毕业暨高中阶段招生考试灵武考区九年级共设2个考点103个考场,其中,灵武一中51个考场、二中52个考场。此外,今年中考首次安排八年级学生参加中考,将于20日下午进行,考试科目为地理和生物学,两科合卷,均为必答,采用开卷方式,考试总时长120分钟。我市八年级共设115个考场,其中,灵武一中60个考场、二中55个考场。

与往年相比,今年灵武考区安全工作更加扎实,市教体局联合供电、公安、卫健、监察、环保等多部门,结合疫情防控常态化要求,充分将卫健、疾控部门的作用发挥在考试的全过程。从考场布置、测温、洗手、消毒消杀、设备保障到安全监察、医疗救助、电力保障等多个环节,层层把关,通力配合,为我市所有中考考生提供安全保障。确保考生在公平、规范、安全的考试环境中检验自己的学习成果。

自治区、银川市派驻巡视员、我市招委会成员单位负责人巡视了考场,要求相关职能部门和各考点负责人,要认真负责地抓好考试的各个环节,监考老师及巡考人员要切实肩负起责任,严守考试的各项规章制度,通力协作,保持严谨细致的管理作风和热情周到的服务,确保本次中考工作高标准、高质量完成。


扫一扫在手机打开当前页

附件下载:

分享到: