本站已启用无障碍浏览系统,欢迎点击访问!

市综合执法局环卫党支部——构筑坚实的战斗堡垒 努力让城市更干净

信息来源:灵武市融媒体中心  发布时间:2020-07-27   保护视力色:              字体颜色: 【       绿恢复默认
根深才能叶茂,固本方能枝荣。只有党建抓好了,才能筑牢堡垒,才能确保各项任务圆满完成,各项部署落地生根、开花结果。市综合执法局环卫党支部以政治建设为统领,以落实全面从严治党主题责任为主线,以提高党员素质为根本,全力夯实党建工作基础,全面提高党建工作水平,筑牢坚实的战斗堡垒。

近年来,市综合执法局环卫党支部始终坚持“为党旗增辉、为居民服务”的理念,以创建服务优质型和群众满意型环卫大队为目标,以“清洁城市、造福人民”为根本宗旨,以“宁愿一人脏、换来万人洁”的行业精神,立足本职,服务社会,调整生产管理模式,核定垃圾收运台账,细化质量标准,量化考核措施,严格跟班检查、考核、奖惩,确保了生产质量达标,有效改善了市容环境,切实发挥了党支部的战斗堡垒作用。

市综合执法局环卫党支部书记杨瑞娟说:“我们环卫支部坚持从实际出发,每周两次组织人员进行集中清理整治活动,集中对城中村、城乡结合部及背街小巷等卫生重点区域进行清理。上半年,累计出动环卫工6516人次,清理垃圾杂物129.2吨;清理“三乱”广告1380处,累计擦洗果皮箱、灯杆、路牌、广告栏等城市家具38次;每周随机对主次干道进行“以克论净”称重考量,累计出动76人次,对167条道路进行了称重考评。”

“群众想什么,我们就干什么”,建设服务型基层党组织,顺应时代要求和群众期盼,是环卫党支部党建工作的最大亮点之一。今年4月,环卫党支部成立了西平路环卫驿站功能型党支部。按照“一人受理,全程负责,一办到底”的要求,支部紧密联系干部职工,及时转办、代办职工诉求,帮助解决实际困难,同时向群众开展文明城市、卫生城市宣传工作,受理群众意见建议,接受居民群众反映的问题,及时报送解决。开展党员主动参与志愿服务活动,服务职工、服务城市居民、服务城市管理。

市综合执法局环卫党支部书记杨瑞娟说:“4月我们成立了西平路环卫驿站功能型党支部,大家有什么要求诉求可以来我们这里反映,我们会积极进行对接,有什么问题当天能解决的就解决。解决不了的就可以跟这四个党小组及时沟通联系,争取在最短的时间进行办理,真正做到为群众服务。”

环卫党支部党员赵连荣说:“我作为一名环卫工人,也一直在一线工作,处处我们都要以党员的标准来严格要求自己,带领我们下面的广大职工把我们城市的环境卫生工作做到位,真正让市民在优美的环境卫生中生活”。

环卫党支部把抓党建作为硬指标,把增强堡垒战斗力作为硬任务,把服务群众零距离作为硬要求,破解了一个个发展难题,办好了一件件群众关注的实事,夯实了基层党组织战斗堡垒基础。下一步,环卫党支部将进一步抓好基层党建工作,完善制度建设、科学布局规划、加强指导监督,着力在打造干净整洁的城市环境卫生上下功夫,为建设美丽灵武做出更大的贡献

扫一扫在手机打开当前页

附件下载:

分享到: