本站已启用无障碍浏览系统,欢迎点击访问!

灵武市多措并举拓宽融资渠道

信息来源:灵武市人民政府办公室  发布时间:2019-08-05   保护视力色:              字体颜色: 【       绿恢复默认

近年来,灵武市综合运用财政货币等政策,通过开展银企对接、支持金融创新等方式,推动金融机构扩大信贷投放,有效破解农户融资难、融资贵问题。

一是稳步推进农村“两权”质押试点通过专业合作社、种植大户引领带动,鼓励无产业发展和项目的农民加入合作社,以土地质押获得贷款,入股合作社进行分红。由融资担保公司为合作社提供担保,降低农户贷款偿贷风险,保护农户利益,依托农村商业银行网点覆盖广的优势,为农户提供便捷的“两权”抵押贷款发放服务,使农民的“死资产”变成“活资本”。

二是提升农村金融服务。在全市70个行政村设立村级金融便民服务站,安装集汇款、取款、转账,查询与一体的服务终端,推广手机银行等新兴线上线下业务,为农户提供高效、便捷、安全的金融服务,实现普惠金融全覆盖。

三是实施“聚力工程”互助担保贷款。充分调动和发挥农村基层党组织积极性,结合村级党组织“评星定级”,设立为民服务 “聚力工程” 担保贷款基金5410万元,以1:10比例放大,为有产业发展意愿的农户、家庭农场、经营大户提供担保贷款,累计投放3.51亿元,为促进发展壮大村集体经济、持续增加农民收入注入强劲动力。

扫一扫在手机打开当前页

附件下载:

分享到: