本站已启用无障碍浏览系统,欢迎点击访问!

灵武市硬核操作口有效化解公共体育场所疫情扩散风险

信息来源:灵武市人民政府办公室  发布时间:2020-02-24   保护视力色:              字体颜色: 【       绿恢复默认


新型冠状病毒感染肺炎的疫情发生后,灵武市第一时间发布紧急关闭全市公共体育场所的通知,迅速叫停辖区内所有公共体育场所全部活动,并按照属地管理工作要求,联合社区、街道、乡镇、相关单位立即关闭所属的公共体育场所,为疫情防控工作赢得了主动。

采取“封、锁、堵”争取阻断群众进入体育场所入口。安排人员深入社区、街道、乡镇公共体育场所进行专项督查,协同归属部门将可进入的群众活动场所完全封闭,对安装在广场、健身站点的篮球架、乒乓球台零件临时进行拆卸。发动各社团、运动协会、运动公共场所负责人加强公共体育场所监督管理,严防疫情传播扩散。

采取“管、劝、守”措施,疏散公共体育场所聚集人群。安排工作人员及多名志愿者对枣博园、灵武体育场等公共运动场所进行轮班值守,对发现的聚集聊天、活动人员迅速劝返,加强宣传教育引导,坚决杜绝人员聚集,进入活动场地。

采取“导、引、疏”方式,倡导群众进行居家健身。为缓解群众长期居家的焦躁情绪,满足疫情期间群众健身需求,结合实际先后推出心灵疏导热线、空中课堂和健身小课堂,通过微信群、微信公众号推广简便易行、科学有效的居家健身方法和相关知识,指导推动更多群众在家参与居家锻炼、学习,普及科学健身知识,倡导健康生活方式。

扫一扫在手机打开当前页

附件下载:

分享到: