本站已启用无障碍浏览系统,欢迎点击访问!

灵武市坚决纠治形式主义官僚主义 为打赢疫情防控阻击战提供坚强的作风纪律保障

信息来源:灵武市人民政府办公室  发布时间:2020-02-25   保护视力色:              字体颜色: 【       绿恢复默认


疫情防控阻击战打响以来,灵武市把坚决反对和纠治形式主义、官僚主义当作重要任务来抓,加强线索摸排,强化督查检查,严厉问责曝光,确保问题早发现、早处理,推动防控工作落细落实落到位。

信访举报+暗访体验,线索处置“优中选优”。畅通网电信访渠道,优先处理疫情举报信息,专人值守做到详细询问、积极搜集、认真记录。所有纪检监察干部在上下班期间对所居住小区及周边小区疫情防控工作近距离监督,重点督查包抓单位存在的形式主义、官僚主义问题。对上级决策部署不重视不落实,在疫情防控中不作为不担当,瞒报、谎报、漏报、迟报重要疫情信息导致疫情蔓延,不服从组织安排,违背命令、擅离职守、临阵退缩、推诿扯皮,贻误疫情防控工作,贪污挪用、截留挤占疫情防控物资和资金等问题一经发现,立即处理。

全面监督+重点检查,避免大水漫灌式监督。疫情防控期间,采取随机抽查、专项检查、突击检查等方式,重点针对市场稳定、医疗废物处理、居家隔离等关键领域进行监督检查,统筹安排、合理调配,以点带面、点面结合,坚决避免浮光掠影、大水漫灌式的监督,采取更加周密精准、更加管用有效的措施,坚决纠治疫情防控中的形式主义和官僚主义。截至目前,督查发现问题45个,现场反馈、即时整改;下发督查通报20期、督办单117份。

严查快办+通报曝光,助力决策部署落实落细。坚持实事求是和依规依纪依法相结合,严格监督执纪问责,所有案例一律点名道姓通报曝光,充分发挥警示教育作用。对在疫情防控值班期间擅离职守、不配合乡镇(村)、街道(社区)各检查站和查验点防疫检查工作、强行冲卡等问题进行严厉查处,并通报曝光。共约谈责任落实不力包抓社区单位负责人16名,立案查处一起违反防疫工作纪律典型案例,给予党纪处分1人。

扫一扫在手机打开当前页

附件下载:

分享到: