本站已启用无障碍浏览系统,欢迎点击访问!

灵武市一手抓牢疫情防控 一手抓实复工复产

信息来源:灵武市人民政府办公室  发布时间:2020-02-27   保护视力色:              字体颜色: 【       绿恢复默认


疫情防控关乎生命,复工复产关系生计。灵武市认真贯彻落实习近平总书记关于“在做好疫情防控工作的同时,统筹抓好改革发展稳定各项工作”的重要讲话精神,抓细抓实各项措施,切实保障人民群众生命健康安全和复工复产安全有序。

一是加强企业监督管理要求各企业主要负责人牵头成立疫情防控领导小组,组成疫情防控工作专班,制定本企业疫情防控和复工复产方案,包括领导体系、责任分工、排查制度、日常管控、后勤保障、应急处置等防控措施,细化落实到车间、班组,明确责任到人,并报所在园区和各行业主管部门备案。对未制定防疫工作方案、未开展复工复产前人员排查、未组织消毒安全检查、不具备安全生产条件且未经审核报备的企业,严禁开工生产;对检查不合格的已复工企业责令停产整顿;对不落实防控工作要求造成疫情扩散的企业,严格依法追究责任。

二是严格管控返灵人员。认真核实员工信息,做好区外返灵员工排查,建立“一人一表”登记制度,全面掌握员工健康信息及出行轨迹,尤其是从疫情较重地区返回人员及其密切接触者情况信息。各企业根据生产需要,认真筛选、确定返灵员工,如非必要,尽量延迟其返(来)灵时间。确须返灵的由专人负责,动态检测返灵员工健康情况及出行计划,并做好实时对接,确保其返灵后第一时间进行居家隔离,并及时报告所属乡镇(街道)和行业主管部门。

三是严格执行隔离观察。严格落实返灵职工14天居家(厂)隔离措施,利用厂区宿舍或通过租赁场地设置隔离室,由专人负责隔离人员的监督管理、物资保障和心理疏导,隔离满14天由企业对隔离有效性评估确认后,当地医疗机构查验无异常症状出具《解除隔离通知书》,方可正常上班。

四是认真落实防控措施。保障各测温点防护口罩、消毒液、红外测温仪等疫情防控用品,每日严格对全体上岗人员入厂前进行体温检测,建好职工健康档案,一人一册,如有感冒、发热、咳嗽、等症状的从业人员一律不得上岗,并及时报告园区、属地乡镇(街道)和行业主管部门。严格落实食堂区域和餐饮具每日消毒、进货查验和索证索票制度,实行分餐、错时就餐、盒饭供餐等方式就餐,避免集中用餐。

扫一扫在手机打开当前页

附件下载:

分享到: