本站已启用无障碍浏览系统,欢迎点击访问!

灵武市严把“六道关口”保障经营性场所有序复工

信息来源:灵武市人民政府办公室  发布时间:2020-03-18   保护视力色:              字体颜色: 【       绿恢复默认


为统筹抓好疫情防控与经济社会发展,全力保障经济持续健康发展和人民群众正常生活,灵武市严把“六道关口”,科学有序推进经营性场所复工复产。

一是严把分类分批审核关。对涉及公共事业运行、疫情防控、群众生产生活行业的,在确保防控措施安全到位的前提下全面复工营业。对住宿餐饮、卫生健康、汽车服务、金融保险、中介服务等行业经营场所,根据疫情防控等级变化,在做好防控措施、确保安全的前提下,经行业主管部门审核验收后可以营业。对各类影剧院、KTV、网吧、健身中心、教培机构等人员密集行业场所一律暂时禁止营业。

二是严把主体防控责任关。要求各经营主体负起疫情防控主体责任,在复工复产前,将备案表、复工生产方案、疫情防控工作方案、承诺书、区外员工排摸表等材料报行业主管部门备案,切实织牢织密防控链条,确保安全有序推进复产复工。

三是严把“三返”人员信息摸排关。全面排查“三返”从业人员,建立“一人一表”登记制度,上报灵武市应对新冠肺炎疫情工作指挥部疫情普查组。对一类地区尚未返灵经营户,电话告知其暂勿返回;对已返回人员,告知其暂缓开门复工营业。对验收合格允许经营的人员持本企业(单位)证明(由企业或用人单位及行业主管部门审核加盖公章有效),可进出所居住小区,原则上每天一出一进。

四是严把重点经营场所管控关。对按规定复工营业的经营场所,严格落实疫情防控措施,严格控制场内人数,要求进入人员佩戴口罩、接受体温测量,并按规定进行防疫消毒。

五是严把行业监管责任关。提前对经营性场所复工营业进行指导,加强监督检查,达不到要求的严禁开门营业;对不执行防控措施,擅自开门营业的,对经营主体依法进行处罚,并追究行业主管部门监管责任;对已复工营业但违反防疫规定和措施的,坚决关停整改并追究责任。

六是严把经营场所卫生关。加强各类经营场所环境卫生整治,对公共场所、公共接触部位、公共接触物品、人群频繁过往的重点区域每天进行两次以上清洁、消毒、通风,定期对关键设施设备进行清洗、更换。加强垃圾分类管理,设置贴有明显标识的废弃口罩垃圾桶,明确专人负责并实时做好记录,按规范收集处置。

扫一扫在手机打开当前页

附件下载:

分享到: