本站已启用无障碍浏览系统,欢迎点击访问!

灵武市优化营商环境纾解中小企业生产经营困难

信息来源:灵武市人民政府办公室  发布时间:2020-03-18   保护视力色:              字体颜色: 【       绿恢复默认


为坚决打赢疫情防控阻击战,灵武市坚持问需企业、精准发力,着力优化营商环境,提升服务效率,纾解中小企业应对疫情影响存在的实际困难。

一是优化企业办事程序。对确定实施项目开辟绿色审批通道,优先配置用地用水用电等指标,限时予以办结。对受资质条件限制,有产能可以生产的企业,实行先生产、再走程序、后补手续。进一步扩大不见面网上办,大力推行承诺与容缺审批服务,确需提交纸质资料的可通过邮寄递交方式办理。优先服务农副产品特别是疫情防控物资生产主体的各类审批事项办理,确保尽快开工复工。

二是实行重大问题“一事一议”。对受疫情影响、面临暂时性生产经营困难的中小企业,优先受理困难申请,在符合条件下,优先审核批准。对企业用工、物流、资金、原料供应等方面存在困难且影响生产的重大问题,按照“一事一议”原则研究解决。

开展法律援助解决贸易纠纷,对受疫情影响停产、停工,无法按期履行合同的企业,由政府提供免费法律咨询、劳动仲裁等服务。对因疫情影响合同履行产生法律诉讼、仲裁的,根据其需求提供不可抗力事实性证明,以政府购买服务方式聘请法律顾问团队,为中小微企业提供诉讼、仲裁法律援助。

三是清欠企业账款加快资金回笼。建立清理和防止拖欠账款长效机制,制定清欠计划,优先清理能够正常生产经营但因疫情影响较大而暂时受困的中小企业逾期欠款,加快清偿进度,坚决防止形成新的拖欠账款。

扫一扫在手机打开当前页

附件下载:

分享到: