本站已启用无障碍浏览系统,欢迎点击访问!

灵武市织密“三张网” 筑牢“三堵墙” 全力维护“两会”期间社会稳定

信息来源:  发布时间:2020-05-21   保护视力色:              字体颜色: 【       绿恢复默认


为及时排查消除各类风险隐患,灵武市织密“三张网”,筑牢“三堵墙”,全力维护“两会”期间社会稳定。

一是织密安全隐患稳控网。持续加强情报信息的搜集研判工作,及时对有关信息进行核查研判,努力把隐患消灭在萌芽状态。加强实战训练演练,提高快速响应、快速到达、快速控制、快速处置能力。加大对车站广场、繁华商圈、学校市场等重点区域和场所的防控力度,提高街面见警率,抓细抓实人防、物防、技防措施,坚守“不打响、不炸响”底线。

二是织密重点人员稳控网。按照“属地管理”原则,严格落实“六包一”措施,确保稳控责任到人,坚决防止发生规模性赴银进京集体上访和个人极端案事件。进一步调动镇村综治专干、社区民警、人民调解员等基层社会治理力量,加大矛盾纠纷排查化解力度,实现源头化解、源头稳控、源头预防。

三是织密网络负面舆情稳控网。加强对重大、敏感案事件舆情的监测力度,发现重大负面舆情要第一时间报告,抢抓舆情处置“黄金时间”,按照依法处置、舆论引导、社会面管控“三同步”要求及时处置,最大限度抑制舆情扩散。

四是筑牢社会治安隐患防护墙。坚决打击整治八类刑事案件、电信网络诈骗、非法集资、“食药环”和涉疫情等领域违法犯罪,始终保持高压严打态势,及时处置各类治安问题及突发性事件,牢牢掌握社会治安大局的主动权和控制权,切实增强人民群众的安全感。组织开展形式丰富的法治宣传教育活动,加大以案释法力度,让群众知法、懂法、守法、用法。

五是筑牢交通安全隐患防护墙。把严防较大交通事故作为基本底线,排查梳理交通事故易发、多发路段,加大警力投入、完善道路交通设施预防事故发生。加大交通违法行为打击整治力度,严厉打击涉牌涉证、酒驾、超载等严重违法行为。

六是筑牢安全生产隐患防护墙。加大对全市生产企业安全生产检查力度,强化企业排查“主体”意识,采取“零容忍”的态度,不断找问题、堵漏洞、补短板、除隐患。对检查出来的安全生产隐患,逐条逐项盯着改、限期改,坚决防止在全国“两会”期间发生重大安全生产事故。

扫一扫在手机打开当前页

附件下载:

分享到: