本站已启用无障碍浏览系统,欢迎点击访问!

灵武市多点发力整治城市乱停乱放

信息来源:灵武市人民政府办公室  发布时间:2020-05-22   保护视力色:              字体颜色: 【       绿恢复默认


今年以来,为进一步改善市区道路交通环境,切实解决市民停车难、乱停车问题,灵武市坚持疏导和严查相结合,多点发力,为辖区群众创造安全、畅通和舒心的出行环境。

一、优化停车泊位设置,在“加”字上做文章。积极探索挖掘零散和临时闲置空地、断头路等场地资源,在有条件的路段和路段两侧商铺前人行道上合理施划临时停车泊位,施划停车位3269个。对重点整治街区标志标线全面摸排,对原有交通标志标线缺失、不清晰,设置不规范、不合理等影响行车安全的标志标识进行完善更新目前,已更新标志标线20处,新增标志标线17处。

二、加大执法力度,在“管”字上求实效。建立违法停车“黑名单”曝光制度,对出租车、客运车等重点车辆及多次违反规定的社会车辆进行集中曝光。强化重点整治街区违停车辆处罚力度,切实形成打非治违高压态势。截至目前共处罚违停车辆1500辆,拖移30余辆。

三、强化宣传引领,在“导”字上下功夫。转变市民出行观念和习惯引导和鼓励市民采取公共交通方式出行。加大文明停车宣传力度,开展联合治理机动车乱停乱放行动,通过教育和惩处相结合的方式,切实提高广大车主遵纪守法意识。截至目前,共悬挂交通安全宣传横幅20处,制作宣传展板36块,发放宣传资料4000余份。

扫一扫在手机打开当前页

附件下载:

分享到: