本站已启用无障碍浏览系统,欢迎点击访问!

灵武市大力发展奶产业 带动农业产业调整升级

信息来源:灵武市人民政府办公室  发布时间:2020-05-22   保护视力色:              字体颜色: 【       绿恢复默认


灵武气候、土壤等资源禀赋优越,生鲜乳品质优良,是业内公认的“黄金奶源带”。近年来,灵武市依托草畜产业发展、宁夏养殖大县的传统优势,围绕国家推进奶业振兴、保障乳品质量安全和宁夏发展高效种养业的决策部署,加快养殖业规模化、集约化、现代化发展。按照“六个一流”“三个高端”标准(规划、建设、质量、管理、标准、环保一流,管理、技术、设备高端),规划建设总面积21万亩的现代养殖基地,目前已入驻规模化养殖场79家(其中奶牛规模化养殖场42家,已建成投产21家),预计年底奶牛存栏将达到10万头、日产鲜奶1500吨以上。2022年底养殖基地奶牛存栏将达到25万头,日产鲜奶4000吨以上。配套公共服务设施初具雏形,牛(羊)杂碎加工项目、污水处理厂项目投入运行,隔离场项目正在建设,完成基地供水管线70公里、供电线路35公里、道路60公里。凭借优质奶源和完善的产业配套,经过多次对接洽谈,蒙牛集团西北奶业全产业链高质量发展百亿集群项目落户灵武市,公司投资20亿元的4500吨高端液态奶项目已于2020年4月正式开工建设,项目投产后,预计年产值180亿元,提供就业岗位2500个,将成为世界一流、中国顶尖的高端乳制品生产基地。

扫一扫在手机打开当前页

附件下载:

分享到: