本站已启用无障碍浏览系统,欢迎点击访问!
索 引 号 640181-100/2020-00057 文  号 2020年第13次 生成日期 2020-04-20
责任部门 灵武市政府办 公开时限 长期公开 所属分类 政府常务会议
所属“五公开” 决策公开 公开方式 主动公开 关键词 常务会议

市政府召开2020年第13次常务会议

保护视力色:              字体颜色: 【       绿恢复默认

4月14日,市长马自忠主持召开市政府2020年第13次常务会议。

会议审议通过了《灵武市推进防灾减灾救灾体制机制改革工作实施方案》。会议要求,全市上下要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻习近平总书记关于防灾减灾救灾的重要论述,切实提高防灾减灾救灾工作法治化、规范化、现代化和科学化水平,全面提升抵御自然灾害的综合防范能力。要进一步提高思想认识,压紧压实安全生产“三个责任”,完善体系、整合资源、统筹力量,全面提升综合防灾减灾能力。要进一步明确职责,齐心协力、密切配合、共同参与,形成强大工作合力,确保各项措施落实到位。

会议审议通过了《灵武市2020年社会救助兜底脱贫工作实施方案》《灵武市关于进一步规范产业扶贫补贴政策完善减贫带贫机制的实施意见》。

会议强调,2020年是全面建成小康社会目标实现之年,是全面打赢脱贫攻坚战收官之年,全市上下要提高政治站位,切实把思想和行动统一到党中央和国务院的决策部署上来,统一到自治区的工作要求上来。要切实把困难群众安危冷暖放在首要位置,压实社会救助兜底保障责任,把好关口、快速推进。要狠抓问题整改,全市各乡镇、各行政村要对照“四查四补”查摆问题,严格把握工作时间节点,建立台账、逐项销号,建立长效机制,持续完善脱贫攻坚社会救助兜底保障政策体系。要强化实干作风,以“一天当作五天干”的狠劲、“撸起袖子加油干”的拼劲、“一任接着一任干”的韧劲,统筹推进疫情防控和脱贫攻坚工作,确保如期高质量完成脱贫攻坚任务。

会议还研究了项目立项和资金拨付事宜。

扫一扫在手机打开当前页

附件下载:

分享到: