本站已启用无障碍浏览系统,欢迎点击访问!
索 引 号 640181-100/2018-37328 文  号 生成日期 2018-02-13
责任部门 灵武市政府办 公开时限 长期公开 所属分类 规范性文件
所属“五公开” 结果公开 公开方式 主动公开 关键词 烟花爆竹 禁放区域

灵武市人民政府关于2018年春节期间烟花爆竹经营、禁放区域的通告

保护视力色:              字体颜色: 【       绿恢复默认

春节将至,为保障公共安全和广大人民群众人身、财产安全,防止环境污染。根据《烟花爆竹安全管理条例》《宁夏回族自治区烟花爆竹安全管理条例》等有关规定,结合我市实际,现将2018年春节期间烟花爆竹经营、禁放有关事宜通告如下。

一、经营区域及范围

(一)烟花爆竹零售区域为高庙小广场,不再划定其他烟花爆竹零售摊点。

(二)禁止销售、燃放假冒伪劣、无证及A、B级烟花爆竹。

(三)禁止销售、燃放孔明灯。

二、禁燃放烟花爆竹区域

1.枣博园一期、二期公园,鼓楼,体育馆,高庙,养老院,镇河塔等重点区域;

2.市党政机关办公场所;

3.其他法律、法规禁止燃放的区域。

三、涉及烟花爆竹管理的行政主管部门按照职责分工,组织查处非法生产、经营、运输、储存烟花爆竹以及非法燃放烟花爆竹的行为。

四、启动重污染天气应急预案黄色及以上预警,采取应对措施期间,预案适用区域范围一律禁止燃放烟花爆竹。

五、禁止举行各种燃放焰火的活动。

六、在禁止燃放烟花爆竹的区域、地点燃放烟花爆竹的,由公安机关依照《中华人民共和国治安管理处罚法》《烟花爆竹安全管理条例》相关规定给予处罚。

七、请广大市民自觉遵守本通告有关规定,以安全、环保、文明和节俭为原则,少燃放、文明燃放烟花爆竹,提倡燃放电子烟花。

全市查禁违法运输、燃放烟花爆竹举报电话:110

全市查禁非法生产、经营烟花爆竹举报电话:12350

特此通告。

                                               灵武市人民政府

                                               2018年2月13日

(此件公开发布)


《灵武市人民政府关于2018年春节期间烟花爆竹经营、禁放区域的通告》政策解读:

http://www.nxlw.gov.cn/zwgk/zfxxgkml/zcjd/201901/t20190111_1248329.html

扫一扫在手机打开当前页

附件下载:

分享到: